O comércio e seus desafios sanitários

Na busca constante de levar orientação aos comerciantes do município de Colorado, RS. O Serviço de Inspeção Municipal esteve fazendo trabalho de orientação e fiscalização no Supermercado da Cotrijal no referido município.

Na ocasião fomos recebidos pela gerente substituta do supermercado Srta. Adriana Weschenfelder e pelo responsável pelo açougue e setor de frios Sro. Milton Tomazini, que gentilmente nos conduziram aos setores de onde estão depositados ovos, queijo, embutidos,carne e derivados.

A inspeção tem como prioridade, verificar a higiene de quem manipula os alimentos. A limpeza e sanitização do local de trabalho e armazenamento dos produtos além de expositores a qual o publico tem acesso e por fim limpeza a sanitização de equipamentos, máquinas e móveis necessários durante as atividades. Em um trabalho assim se verifica, temperatura dos alimentos, balcões e câmeras frigoríficas, bem como prazos de validade e como o comerciante faz este tipo de controle.

Aferição da temperatura da carne no balcão expositor.

Agradeço e parabenizo a Adriana e Milton, pela recepção e pelo trabalho com qualidade que estão realizando, preocupado em obedecer às normas de qualidade de conservação de alimentos.

Med. Vet. Jorge Henrique Gobbi.